10月2日(木)、5年生が味噌づくりを体験しました。
昨年度の引き続いての実践です。
長崎県央農業協同組合女性部波佐見支部の皆様にご指導いただきました。10名も来ていただき、驚きと感謝です。(写真は9名、あと1名いらっしゃいます)
ご覧の通り、5年生は児童数が少ないため、ほぼ「マンツーマン」で教えていただきました。
今回の取り組みは家庭科の学習の一環ですが、「食育」の観点からも大変意義深い取り組みだったと思います。
ご指導ありがとうございました。
10月2日(木)、5年生が味噌づくりを体験しました。
昨年度の引き続いての実践です。
長崎県央農業協同組合女性部波佐見支部の皆様にご指導いただきました。10名も来ていただき、驚きと感謝です。(写真は9名、あと1名いらっしゃいます)
ご覧の通り、5年生は児童数が少ないため、ほぼ「マンツーマン」で教えていただきました。
今回の取り組みは家庭科の学習の一環ですが、「食育」の観点からも大変意義深い取り組みだったと思います。
ご指導ありがとうございました。